加拿大开始新冠疫苗接种 特鲁多称不会立即接种

0 Comments

加拿大开始新冠疫苗接种 特鲁多称不会立即接种

  中新网12月15日电 据外媒报道,当地时间14日,加拿大开始进行新冠疫苗接种。首批接种者为一线医护人员和生活在养老院等长期护理设施的群体。

  据报道,在加拿大多伦多一家非营利老年护理设施,私人护理工作者安妮塔·基丹根(Anita Quidangen)成为安大略省第一位接种新冠疫苗的人,接种过程在电视上直播。她表示,她很“兴奋”能够成为第一位接种者。

  在加拿大超13000例新冠死亡病例中,有60%以上发生在老年护理中心。

当地时间11月23日,加拿大多伦多市中心一家电子产品专卖店关闭大门,仅提供预订取货服务。

  加拿大卫生部长哈伊杜则见证了魁北克省的首次疫苗接种。她说:“这让我非常激动……我哭了。”

  加拿大是继英国、美国之后,第三个开始接种辉瑞公司疫苗的国家。加拿大总理特鲁多说“这真是令人欣慰。显然,这可能仅仅是结束的开始,但我们仍然感觉到这场大流行将结束。”

  特鲁多还明确表示他近期不会接种,“我们必须优先考虑最脆弱的人群,但是当我像其他健康成年人一样,有机会接种时,我会非常热情地这样做。”

  加拿大预计本周将获得辉瑞公司的30000剂疫苗,到2020年底将总共接受249000剂。

【编辑:郭炘蔚】