泊利娱乐手机登陆-英国反种族主义抗议持续,“奴隶贩子”雕像被丢进河中

0 Comments

泊利娱乐手机登陆-英国反种族主义抗议持续,“奴隶贩子”雕像被丢进河中

当地时间7日,英国布里斯托尔的反种族歧视示威者在声援美国黑人乔治·弗洛伊德的“黑人的命也是命”(BLM)活动中推倒了一尊17世纪奴隶交易者的雕像,并将其丢入河中。

据美国有线电视新闻网(CNN)7日消息,近一万人参加了布里斯托尔当天的反种族主义抗议示威。示威者先是将爱德华·科斯顿(Edward Colston)——一个17世纪的奴隶交易者的铜像用绳子系住,将其推倒,然后再将雕像丢入附近的埃文河中。

资料显示,科斯顿生于1636年,他在伦敦工作期间曾就职于皇家非洲公司(RAC),该公司在17世纪是主要从事奴隶贸易,曾向美洲运送了约8.4万名黑人男性、女人和儿童,其中1.9万人在途中死亡。值得注意的是,科斯顿将其大部分财产都捐给了慈善机构,时至今日,布里斯托尔的多个地标性建筑、多条街道以及三所学校均以他的名字命名,受他启发而设立的慈善基金也仍在运转。

至于此次被推到的科斯顿雕像,它从1895年开始就已经立在了布里斯托的市中心,雕像的铭牌上写道:由布里斯托尔市民竖立,以纪念这座城市最善良、最睿智的儿子之一。

然而,随着时间流逝,它逐渐变得越来越富有争议性,就像布里斯托尔博物馆网站上所指出的那样,科斯顿既被称作“受人尊敬的慈善家”,也被指为“受人唾骂的奴隶贩子”。

一位71岁的抗议者表示,科斯顿是一个奴隶贩子,虽然他对布里斯托尔很慷慨,但那些都是建立在奴隶制度的基础之上的,“这很是卑鄙,这简直是对布里斯托尔人民的侮辱。”

视频显示,还有一名示威者甚至模仿美国白人警察乔万对弗洛伊德暴力执法时使用的动作,用膝盖跪在雕像的脖子上。

据当地警方介绍,绝大多数抗议者以和平的方式表达了他们的诉求和关切。不过警方表示,他们仍在设法确认推倒雕像的抗议者的身份,并强调这已属于“刑事破坏行为”。